Aqualifestyle-france
Hello everybody
Welcome to the forum aqualifestyle-France,
To share with aquarists the world, we have created an English section.
"Click here"


*****

Bonjour, soyez le bienvenue sur aqualifestyle-france.
aqualifestyle-france c'est quoi? "C'est un forum différent des autres"

Nous avons pour principe une règle d'or qui a était créé pour que la communication fonctionne.
- "Je ne critique pas, je donne mon avis et surtout j'explique pourquoi."

Nous œuvrons sur ce forum pour vous aider et bien entendu pour le bien de vos animaux, car nous sommes avant tout des aquariophiles responsables qui aiment les animaux.

Nous avons un regard neuf sur l'aquariophilie car nous prenons du recul en partageant et regardant au delà des frontières.
Notre objectif et de vous faire découvrir le vrai sens de l'aquariophilie, vous allez découvrir un monde différent.

Alors si vous voulez découvrir le vrai sens de cette passion, rejoignez nous.

Petit rappel : le forum fonctionne surtout avec firefox et google chrome
Internet explorer présente certains bugs.
Aqualifestyle-france

forum d'aquariophilie responsable
 
Présentez-vous  AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  portailportail  

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetPartagez | 
 

 Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
guilhem3430

Consultant marin

avatar

Date d'inscription : 16/08/2008
Nombre de messages : 857

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Lun 3 Mai 2010 - 21:01

Bonsoir,
Donc voila tout est dans le titre, je voudrai surtout savoir la compatibilité récifal, le caractère, et aussi le bac qu'il lui faut (littrage surtout).

Merci d'avance,
Guilhem3430
Revenir en haut Aller en bas
http://www.aqualifestyle-34.com
moray

Consultant marin

avatar

Date d'inscription : 01/05/2010
Nombre de messages : 143

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Mar 4 Mai 2010 - 8:29

d'apres ce que je sais c'est que lorsqu'il est juv y'a pas besoins d'avoir un grand bac apres adulte il a apparement besoins de plus d'espace (du type 1000 l).
cependant je pense que dans un 500 ou 600 litre de 160 a 200 cm ca devrait lui convenir car si il s'avere etre un grand nageur mieux vaut preconiser la longueur du bac.
Revenir en haut Aller en bas
guilhem3430

Consultant marin

avatar

Date d'inscription : 16/08/2008
Nombre de messages : 857

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Mar 4 Mai 2010 - 10:59

Merci Moray ! Oki je laisse tomber donc...
Mais ou vais je trouver mon bouteur ?? ( a savoir pas de chirurgien, car j'ai déjà un P.Hepatus) Ou peut être un Z.Veliferum ? Ou Z.Scopas ? a voir ....
Revenir en haut Aller en bas
http://www.aqualifestyle-34.com
moray

Consultant marin

avatar

Date d'inscription : 01/05/2010
Nombre de messages : 143

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Mar 4 Mai 2010 - 11:15

les zebrasoma sont des chiurgiens (petits scalpels sur la queue)
Revenir en haut Aller en bas
moray

Consultant marin

avatar

Date d'inscription : 01/05/2010
Nombre de messages : 143

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Mar 4 Mai 2010 - 11:18

j'ai eu un leucosternon qui etait un tres bon mangeur d'algues mais c'est vrai qu'ils sont cheres (chiurgien aussi) cependant je ne te deconseil pas le siganus mais trouve le en juv si possible
Revenir en haut Aller en bas
guilhem3430

Consultant marin

avatar

Date d'inscription : 16/08/2008
Nombre de messages : 857

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Mar 4 Mai 2010 - 13:06

Oui oui les leucosternon sont chère mais plus emmerdans encore, ça deviens grand quoi ...
Oui les zebrasoma flavesence sont devenu hors de prix, victime de leurs succès ... Les Scopas sont moins beau mais beaucoup moins chère aussi !! Z.Veliferum est aussi grand que A.Leucosternon, donc le problème s'applique aussi a lui quoi ... Tu vois mdr c'est pas gagne ^^
en trouver des juvénile okay, mais quand ils auront grandi j'en fais quoi ? Je les revend ? Vu comme j'ai eu du mal a revendre des ancistrus, je me sent pas de faire ça mdr ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://www.aqualifestyle-34.com
moray

Consultant marin

avatar

Date d'inscription : 01/05/2010
Nombre de messages : 143

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Mar 4 Mai 2010 - 13:10

pourquoi les vendres? en grillade ca doit etre bon non?
je deconne! c'est pour ca qu'il faut bien se renseigner avant d'acheter (ce que tu fais tres bien d'ailleurs)
Revenir en haut Aller en bas
soille12
Accros
avatar

Date d'inscription : 25/11/2009
Nombre de messages : 263

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Mar 4 Mai 2010 - 18:32

salut , juste un truc , le siganus est venimeux il me semble, pourquoi pas ne prendre un ctenochaetus?
Revenir en haut Aller en bas
guilhem3430

Consultant marin

avatar

Date d'inscription : 16/08/2008
Nombre de messages : 857

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Mar 4 Mai 2010 - 20:23

Oui oui je confirme les épines dorsales sont venimeuses . Wink
Alors je viens de voir pour le C.Striayus, oui en effet y a bien celui la, mais j'en ai jamais vu dans le commerce... C.Hawaiiensis est magnifique mais sensible au maladie . :S
Mais le C.Striatus a l'air très bien. :D Par contre aucun risque envers mon P.HEpatus ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.aqualifestyle-34.com
soille12
Accros
avatar

Date d'inscription : 25/11/2009
Nombre de messages : 263

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Sam 8 Mai 2010 - 20:54

non , les cteochaetus ne sont pas tres agressifs
Revenir en haut Aller en bas
dory
Accros


Date d'inscription : 25/12/2009
Nombre de messages : 262

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Dim 9 Mai 2010 - 9:12

Oh petard tu m'as fait chercher je le connais sous son ancien nom

il te faut un grand aquarium, mini 500 l, pas de mous, alguivore et faudra un complement de nourritures comme banane, espinard concombre. Mais comme beaucoup de chirurgien il devient omnivore en aqua.

Fais gaffe a tes mains, il est venimeux sur la dorsal, un copain s'est fait attaquer par ce charmant poissonnet lors du nettoyage trop pres de son territoire. Enfin derniere chose, les gens s'en débarrasse rapidement souvent a cause de sa décoloration avec l'age.
Revenir en haut Aller en bas
http://aquanimplanete.forumactif.org
soille12
Accros
avatar

Date d'inscription : 25/11/2009
Nombre de messages : 263

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Dim 9 Mai 2010 - 9:19

ha bon , sur mon livre il y a marqué qu'il ne lui faut que 300l (minimum) et qu'il fait que 17cm maxi , alors tout ce qu'il y a sur mon livre est faux?
Revenir en haut Aller en bas
Webmaster
Administrateur
avatar

Date d'inscription : 27/05/2008
Nombre de messages : 5507

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Dim 9 Mai 2010 - 11:04

chouette un débat sur un poisson : http://www.aqualifestyle-france.com/debat-sur-les-aquariums-poissons-et-invertebres-f8/

juste une parenthése pausez vous la question pourquoi ce poisson à besoin de plus d'espace es dû a son caractére , sa croissance ...

Merci


*******************************************************************************


Message pour les retardataires
Je vous invite à cliquer ici pour signer la Charte du Forum "obligatoire pour l'activation de votre compte"


Le monde de l'aquariophilie et passionnant quand on sait le regarder avec du recul, n'oubliez pas que peut être quelque part dans le monde un autre aquariophile (aquarist) est prêt à partager ses connaissances avec vous.

*******************************************************************************

Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été pêché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas.

citation d'un grand chef indien
Revenir en haut Aller en bas
http://www.aqualifestyle-france.com
soille12
Accros
avatar

Date d'inscription : 25/11/2009
Nombre de messages : 263

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Dim 9 Mai 2010 - 11:33

non je ne pense pas que faire un débat soit nécessaire , car dory a sans doute beaucoup plus d'expérience en marin que nous tous ici , s'elle le dit c'est qu'elle a raison

je me suis trompé Wink
Revenir en haut Aller en bas
dory
Accros


Date d'inscription : 25/12/2009
Nombre de messages : 262

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Dim 9 Mai 2010 - 22:00

sollié tu ne t'es pas trompé c'est le livre qui est une erreur

je te dirai meme qu'en polynésie j'en ai vu de 25-30 cm, mais bon la c'est en pleine nature, et qu'en on voit un occellaris la-bas, tu crois qu'en te vend des nains ici.

Afin que tu ne prennes pas pour les erreurs des autres, tu devrais stipuler que tu l'as vu sur tel bouquins ou sur tels site.

Merci de ta participation en tous cas car j'apprécie les gens qui cherchent des réponses pour les autres

Guillhem pour ta question concernant l'hépatus, je ne sais pas ce que serait leur réaction a l'introduction dans le bac tu le sera vite fait.

J'aurai eu tendance jusqu'a hier a te dire : qu'il y aura bagarre, hors un phénomene super spécial est arrivé:

j'a voulu dépanner un copain en rajoutant son hépatus dans l'un de mes bacs ou il y a deja des chirurgiens et en autre mon hepatus. J'ai donc commencé par une acclimation de température, car le poisson a voyager 5 heures. J'ai vu qu'il commençait a blanchir j'ai donc abréger l'acclimatation. Pendant ce temps mon hépatus habituel rodait prés du sac, observait et tentait de peter le sac. J'étais sur qu'ils allaient se bastonné, mais bon je prend malgré tout la décision de libérer le malheureux prisonnnier. Qui fonça a l'opposé du sac accompagné de mon hépatus habituel. Aucune bagarre et mon hepatus habituel l'invite meme dans sa cachette!!!!!!!!
La dory eh ben elle a été blousé. La nuit il l'ont passé ensemble.
Alors je ne sais pas si c'est parce que mon hépatus a vu que je ramenais des compagnons a mes chromis viridis, qu'ils ont immédiatement acceuillis comme a leur habitude et que mon hépatus a voulu reproduire ce geste de bienvenu.
Ou si c'est parceque j'en ai profité pour changer le décor ( du coup plus de territoire) sur une partie du décor.

En conclusion
je pense qu'il faut oublié ce qu'il est dit par des gens qui ne maintiennent pas un animal dans de bonnes conditions( je pense que si j'ai fait cela avec un bac de 300l j'allais au mur)
Qu'il faut observer nos propres animaux : leur caractère, car je ne pense pas que le caractère soit vraiment définis par l'espèce. (La preuve dans les humains) que dans chaque espèce tu as des sous espèces de gentils, et des sous espèces de cons

Ps merci sollié pour le compliment, mais je reste humble fasses a la nature, pour preuve ci dessus on ne peut etre jamais sùr de rien.
Revenir en haut Aller en bas
http://aquanimplanete.forumactif.org
guilhem3430

Consultant marin

avatar

Date d'inscription : 16/08/2008
Nombre de messages : 857

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Dim 9 Mai 2010 - 22:58

Disons que moi, j'ai pas beaucoup de territoire, a savoir que ma murène
en prend déjà un grand ... ^^ Mais je vais pas tenter de remettre un
Hepatus, car si le pire venait a arrivait, c'est a dire qu'il peuvent pas se voir en peinture, je me retrouve avec un Hepatus a pas trop savoir quoi en faire, car ici le marin c'est pas vraiment commun ^^.

Je sent que je vais continuer a la main, même si c'est plus laborieux, mais au moins, ca risque rien . ^^ ( a part peut être la morsure de la Catenata ^^ non je blague ^^ ) C'est dommage je préfère les poissons quand même !!

PS : Je laisse quand même pas mal d'algue filamenteuse pour la filtration des nitrates, grâce a leurs assimilations. Mais celle qui m'embette le plus, c'est celle qui font des petit nodule, comme des bulles, ca c'est de la vrai saleté ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://www.aqualifestyle-34.com
dory
Accros


Date d'inscription : 25/12/2009
Nombre de messages : 262

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Dim 9 Mai 2010 - 23:49

tu parle de la valonia?? tu as intéret à t'en débarraser au plus vite, attention ne les crevent pas, prend un mitrax.

c'est pour ça que tu voulais le siganus?

Rajoutes un peu de bacteries (levure de boulanger) si tu as de si mauvais parametres
Revenir en haut Aller en bas
http://aquanimplanete.forumactif.org
guilhem3430

Consultant marin

avatar

Date d'inscription : 16/08/2008
Nombre de messages : 857

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Lun 10 Mai 2010 - 21:24

Oui voila c'est ca, c'est de la vrai saloperie ^^ ca se multiplie comme des virus, c'est pire que les Aptasia ^^;

Par contre pour les crabes Mirax, j'ai un petit problème, enfin petit, histoire de parler, elle mesure 25cm et s'appelle E.Catenata ... j'ai peur qu'ils résistent pas quoi :s

En faite faudrai que je refasse mes test, car ca fais longtemps que je ne les aient pas fait
Revenir en haut Aller en bas
http://www.aqualifestyle-34.com
moray

Consultant marin

avatar

Date d'inscription : 01/05/2010
Nombre de messages : 143

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Lun 10 Mai 2010 - 21:28

tu veux garder tes crabes? si ta murene reagis comme les miennes je crois pas qu'ils fassent long feu
Revenir en haut Aller en bas
guilhem3430

Consultant marin

avatar

Date d'inscription : 16/08/2008
Nombre de messages : 857

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Lun 10 Mai 2010 - 21:42

Bon pour tes Gymno, c'est sur mdr, mais ton echidna s'attaque aussi aussi férocement que les 2 précédentes ? ^^
Revenir en haut Aller en bas
http://www.aqualifestyle-34.com
guilhem3430

Consultant marin

avatar

Date d'inscription : 16/08/2008
Nombre de messages : 857

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Lun 10 Mai 2010 - 21:59

Bon je viens de faire un test, je suis a 2.5p.p.m de nitrate,ce qui est plutot bien meme si c'est pas zero ... mais j'ai un gros doute, car mon test est rouge au fond (équivalent a 20 ppm), il y a des particules, ca pourrait en être la cause ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.aqualifestyle-34.com
guilhem3430

Consultant marin

avatar

Date d'inscription : 16/08/2008
Nombre de messages : 857

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Lun 10 Mai 2010 - 22:46

Alors ca donne ca :
Photos que je trouve jolie sans flash (admirez mes donc d'artiste !! XD)



Puis celle avec le flash, plus représentative du phénomène ^^

Revenir en haut Aller en bas
http://www.aqualifestyle-34.com
dory
Accros


Date d'inscription : 25/12/2009
Nombre de messages : 262

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Mar 11 Mai 2010 - 12:54

ou sont les photos???
les nitrates ne sont pass vraiment un probleme en fait ne pas en avoir du tout pose probleme dans le temps.

Isole tes pierre plein de valonia dans un aqua d'hosto, mais le mitrax, il va se chargé d'elles

Bon sinon j'ai un gros probleme internet, en fait j'en n'ai plus jusqu'a au moins vendredi.

mais j'essayerai de me connecter pour les urgences ailleur, comme maintenant
Revenir en haut Aller en bas
http://aquanimplanete.forumactif.org
guilhem3430

Consultant marin

avatar

Date d'inscription : 16/08/2008
Nombre de messages : 857

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Mar 11 Mai 2010 - 19:02

Oki pas de problème Dory, pourtant les photo y sont ... :S

Si je devais enlever toutes les pierres avec des Valonia, je devrai retirer toute les pierres supérieur ou mes coraux sont accrochés, yen a pour 15kg, mais ce qui est le plus problématique c'est qu'il y en a pas beaucoup ... une petite 10aine sur chaque pierre, y allé a la main sans les crevées sera peut être plus rapide ... Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://www.aqualifestyle-34.com
dory
Accros


Date d'inscription : 25/12/2009
Nombre de messages : 262

MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   Mar 11 Mai 2010 - 23:18

ok mais rince bien après bon courage
Revenir en haut Aller en bas
http://aquanimplanete.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis au aquario marin, recherche d'infos sur le Siganus Unimaculatus.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Aqualifestyle-france ::   AQUARIOPHILE RESPONSABLE DE FRANCE  ::  Poissons  :: Identification et Recherche d'informations sur les poissons-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: