Aqualifestyle-france
Hello everybody
Welcome to the forum aqualifestyle-France,
To share with aquarists the world, we have created an English section.
"Click here"


*****

Bonjour, soyez le bienvenue sur aqualifestyle-france.
aqualifestyle-france c'est quoi? "C'est un forum différent des autres"

Nous avons pour principe une règle d'or qui a était créé pour que la communication fonctionne.
- "Je ne critique pas, je donne mon avis et surtout j'explique pourquoi."

Nous œuvrons sur ce forum pour vous aider et bien entendu pour le bien de vos animaux, car nous sommes avant tout des aquariophiles responsables qui aiment les animaux.

Nous avons un regard neuf sur l'aquariophilie car nous prenons du recul en partageant et regardant au delà des frontières.
Notre objectif et de vous faire découvrir le vrai sens de l'aquariophilie, vous allez découvrir un monde différent.

Alors si vous voulez découvrir le vrai sens de cette passion, rejoignez nous.

Petit rappel : le forum fonctionne surtout avec firefox et google chrome
Internet explorer présente certains bugs.

Partagez
Aller en bas
avatar
Webmaster
Administrateur
Date d'inscription : 27/05/2008
Nombre de messages : 5509

Liste de Maintenance
Mise à jour ::
http://www.aqualifestyle-france.com

avis aux accros marin

le Dim 9 Mai 2010 - 11:17
Suite à certains retours et arrivées d'accroc aux marin sur le forum qui soit berlinois ou jaubert peu importe car l'objectif de l'aquariophile et d'offrir toutes les chances de reproductions à nos poissons.

Quand je vois les autres pays plus évolués que nous dans ce domaine, je me dis qu'il faut faire quelque chose pour le marin , je ne sais pas si certains d'entre vous on la soif de la connaissance mais moi si je pouvais je le ferais.

::yes

Vous avez des forums du monde qui sont ravis de partager leur connaissances car ils savent que c'est pas pour eux mais pour nous tous et bien sur le poisson en priorité.

On se dit protecteur de l'environnement mais combien d'espèces on diffusent et reproduit entre nous ...


C'est pour ça que je lance un appel , j'avais une section marin sur ce forum mais comme peux d'aquariophiles n'avais pas la même vision que nous, on la réduite.

C'est vraiment dommage car si on progresse en eau douce pourquoi pas en marin , réveillé le tyty qui est en vous mais amis

Je suis prêt à vous crée ce que vous aurez besoin , a vous passez des contacts du monde.

Alors y'a t'il des accrocs aux marin parmi vous qui veulent avancer ???

Merci de votre lecture

amitié

tyty


Dernière édition par Webmaster le Lun 14 Nov 2011 - 9:12, édité 5 fois
avatar
soille12
Accros
Date d'inscription : 25/11/2009
Nombre de messages : 263

Re: avis aux accros marin

le Dim 9 Mai 2010 - 11:29
oui je suis prêt , j'ai des bases de langues en anglais et espagnol (et l'an prochain je pourrais aller sur les forums grec lol)

moi j'ai envie d'avancer
avatar
guilhem3430

Consultant marin

Date d'inscription : 16/08/2008
Nombre de messages : 857

Liste de Maintenance
Mise à jour ::
http://www.aqualifestyle-34.com

Re: avis aux accros marin

le Dim 9 Mai 2010 - 11:32
Je suis deja sur le Forum d'Afrique du Sud comme tu le sais, mais malheureusement je n'ai pas le temps d'y passer, j'ai déjà très peu de temps pour le notre ... :S

PS Soille, celui d'Afrique du Sud est top, et c'est une référence !! :D
avatar
Webmaster
Administrateur
Date d'inscription : 27/05/2008
Nombre de messages : 5509

Liste de Maintenance
Mise à jour ::
http://www.aqualifestyle-france.com

Re: avis aux accros marin

le Dim 9 Mai 2010 - 11:40
bien voici pour l'anglais mon préféré le forum d'afrique du sud : http://www.marineaquariumsa.com/

et pour l'espagnol : http://www.all-reefs.com/ forum de l'amérique du sud marin , j'ai l'admin dans mes contactes msn ...

Au passage si vous ne savez pas l'autan et parmi nous :

http://lautanproduction.com/

http://www.aqualifestyle-france.com/profile.forum?mode=viewprofile&u=455

Il attends que ça, qu'on lui montre qu'on avance ...
avatar
soille12
Accros
Date d'inscription : 25/11/2009
Nombre de messages : 263

Re: avis aux accros marin

le Dim 9 Mai 2010 - 11:42
et si je fais des fautes ils ne vont pas tout comprendre (en anglais)
avatar
guilhem3430

Consultant marin

Date d'inscription : 16/08/2008
Nombre de messages : 857

Liste de Maintenance
Mise à jour ::
http://www.aqualifestyle-34.com

Re: avis aux accros marin

le Dim 9 Mai 2010 - 18:32
Soille t'inquiète y a pas de problème, mon English est très Frenchi, et pourtant ils me comprennent !! :)

Et pour Lautan, c'est super ca, j'ai déjà entendus plusieurs fois parlé d'eux, et ca serai super sympa d'aller visiter leurs installations non ? :D
avatar
Webmaster
Administrateur
Date d'inscription : 27/05/2008
Nombre de messages : 5509

Liste de Maintenance
Mise à jour ::
http://www.aqualifestyle-france.com

Re: avis aux accros marin

le Sam 5 Juin 2010 - 19:00
ce soir j'ouvre un groupe pour le marin , j'espére que les aquariophiles marin vont se serrez les coudes entre eux Wink
avatar
Webmaster
Administrateur
Date d'inscription : 27/05/2008
Nombre de messages : 5509

Liste de Maintenance
Mise à jour ::
http://www.aqualifestyle-france.com

Re: avis aux accros marin

le Mar 29 Juin 2010 - 19:35


Dernière édition par Webmaster le Lun 4 Oct 2010 - 8:28, édité 1 fois
avatar
soille12
Accros
Date d'inscription : 25/11/2009
Nombre de messages : 263

Re: avis aux accros marin

le Mar 29 Juin 2010 - 19:47
oui apres les kaudernis , amphiprions ont a les capacités de le faire en ce qui concerne le dialogue je suis d'accord avec toi , mais il y a beaucoup de personne d'exeption qui savent bien dialoguer , mais tu as raison , mais comme on dit le français rale tout le temps lol
avatar
Webmaster
Administrateur
Date d'inscription : 27/05/2008
Nombre de messages : 5509

Liste de Maintenance
Mise à jour ::
http://www.aqualifestyle-france.com

Re: avis aux accros marin

le Mar 29 Juin 2010 - 19:58
tous les sujets du forum masa concernant la reproduction des poissons sont vraiment passionnant et je me suis arrêter car c'étais tous le forum entier ...

Maintenant peu être que du cotes français il y'a aussi des réussites qui reste secrete (l'individualisme encore une fois) mais pour moi on doit savoir prendre du recul et partager avec tous les pays car un jours ou l'autre on pourra compter sur eux.

On a toujours besoin d'un plus petit que soi Wink
avatar
guilhem3430

Consultant marin

Date d'inscription : 16/08/2008
Nombre de messages : 857

Liste de Maintenance
Mise à jour ::
http://www.aqualifestyle-34.com

Re: avis aux accros marin

le Mer 30 Juin 2010 - 21:08
Moi mon Bac étant terminé demain, ce qui est ENFIN un gros soulagement ^^, je vais pouvoir me pencher plus sur le forum, même si les fiches de mes poissons sont déjà faites. Wink

PS :
du 13 au 1er aout, je suis absent du forum, car je vais en Californie. Wink
avatar
soille12
Accros
Date d'inscription : 25/11/2009
Nombre de messages : 263

ALLEZ allez on se bouge !!! :D

le Ven 27 Aoû 2010 - 17:55
Réputation du message : 100% (1 vote)
bon je trouve que le marin deviens mort , et c'est tres dommage je pense qu'il y a juste un peu de boulot et c'est bon ,voyez vous , tous ceux qui ont des bacs marin pourrez montré par exemple une photo par jour ou par semaine (moi quand mon projet est finit j'en ferai profiter tout le monde , et meme les aquariophiles d'eau douces peuvent y montré des bacs de connaisances a eux ou encores osé des question de bacs trouvé sur le net , regarder cagouillard , la derniere fois il a posté un sujet sur une magnifique vidéo , faites en de meme
voila a +
joe shark
Membre du Forum
Date d'inscription : 24/09/2010
Nombre de messages : 80

Re: avis aux accros marin

le Mer 20 Oct 2010 - 14:08
bonjour. je suis joe shark. le marin me passionne depuis longtemps. cela fait plaisir de voir que dans ce groupe, il y a des personnes qui en veulent. modestement je suis ok pour donner ce que je connais et participer a l'essor de forum.
avatar
indostomus
Accros
Date d'inscription : 22/09/2010
Nombre de messages : 635

Re: avis aux accros marin

le Mer 20 Oct 2010 - 14:49
pareil je veux bien donner un cou de main;)
avatar
Cagouillard17
Administrateur
Date d'inscription : 06/05/2010
Nombre de messages : 3762

Liste de Maintenance
Mise à jour :: 29/04/2011

Re: avis aux accros marin

le Mer 20 Oct 2010 - 16:02
Merci à vous 2 ::ok




Poisson

avatar
Webmaster
Administrateur
Date d'inscription : 27/05/2008
Nombre de messages : 5509

Liste de Maintenance
Mise à jour ::
http://www.aqualifestyle-france.com

Re: avis aux accros marin

le Mer 20 Oct 2010 - 16:12
Pour faire avancer le marin faut absolument mettre en place des équipes

1 - qui gère les donnés du monde et qui travaille avec.

2 - une équipe qui participe à la théorie et technique de cette passion;

3 - L'équipe importante qui gère la vie du forum en marin (suivie des aquariums ...).

Voila comment je vois la structure de travail de ceux qui veulent aider le marin.

Moi je ne suis pas de votre monde mais sachez que je peu vous guider sur la recherche dans le marin et vous montrer les possibilité du monde.
avatar
indostomus
Accros
Date d'inscription : 22/09/2010
Nombre de messages : 635

Re: avis aux accros marin

le Mer 20 Oct 2010 - 18:13
moi sa me parait plutot pas mal

il faut agrandir la place du marin dans le forum
joe shark
Membre du Forum
Date d'inscription : 24/09/2010
Nombre de messages : 80

Re: avis aux accros marin

le Ven 19 Nov 2010 - 12:33
bonjour. question:votre avis sur pseudocorynactis svp. experiences, risques, predations, etc... merci. a
+ joe shark.
avatar
Webmaster
Administrateur
Date d'inscription : 27/05/2008
Nombre de messages : 5509

Liste de Maintenance
Mise à jour ::
http://www.aqualifestyle-france.com

Re: avis aux accros marin

le Ven 19 Nov 2010 - 12:57
c'est prévue pour agrandir maintenant que j'ai supprimé les forums en trop à vous de me dire comment vous voulez présenter votre partie.

Bye

tyty
fred
Membre du Forum
Date d'inscription : 31/01/2011
Nombre de messages : 16

Re: avis aux accros marin

le Mar 1 Fév 2011 - 14:22
Je suis d'accord, il faut absolument s'ouvrir sur le monde . L'année dernière je suis allé monté une ferme de bouturage de corail aux émirats, ils veulent seulement repeuplé le golfe persique, aucune commercialisation juste pour la nature.

Chercher des sociétés comme ça en France ou ailleurs en Europe.
Je pense que certaines société (a laquelle vous faites allusion) sont prêtes a étudier les demandes venant de passionnés par exemple pour faire de la repro.

Mais ils ont beaucoup de travail et il ne peuvent pas répondre a tout le monde. Comme je vous est preciser dans ma presentation je suis en contact avec eux, je les vois toutes les semaines.

Je pourrais voir si on peux pas mettre en place des programmes de repro suivant vos demandes.

Maintenant certains d'entre vous râle après les prix, et ils ont entièrement raison, je peux surement vous aider à négocier beaucoup mieux vos achats que ce soit en qualité ou en prix
Mais une chose est sure si vous aviez a disposition des produits et matériel professionnel, pour vous la réussite des repros ne serait plus un problème(rotifères, artemia, phyto, pellets etc...)

je me tiens a la disposition de chacun de vous pour vous renseigner sur les protocoles.
avatar
Webmaster
Administrateur
Date d'inscription : 27/05/2008
Nombre de messages : 5509

Liste de Maintenance
Mise à jour ::
http://www.aqualifestyle-france.com

Re: avis aux accros marin

le Mar 1 Fév 2011 - 16:19
Merci fred , le souci en ce moment c'est que personne n'est envie de faire le premier pas, à chaque fois que l'un des membres qui se propose de nous aider, il ne donne plus de nouvelles aux bout de quelques semaines Sad

Comme tu le dis, le secret de la réussite des reproductions en milieu marin et dans la maintenance (bonne nourritures, bac spécifique, et produits ...).

J'aimerai retrouvé des accros en marin qui ont vraiment envie de faire avancer la passion du marin.

De moins en moins de gens continue dans ce milieu car il crois avoir tous vue mais si il s'ouvré un peu plus au monde, il verrais que les aquariums marin spécifique ça existe et qui nous reste beaucoup de chose apprendre dans ce milieu ...

Je sais je suis un utopiste mais j'espére qu'un jours de vrai accros aux marin viendrons nous voir et dirons ont veux tous revoir et refaire avec un regard tous neuf ...

Comprendre pourquoi et comment Wink
avatar
Webmaster
Administrateur
Date d'inscription : 27/05/2008
Nombre de messages : 5509

Liste de Maintenance
Mise à jour ::
http://www.aqualifestyle-france.com

Re: avis aux accros marin

le Dim 1 Mai 2011 - 10:29
Je pense que les vrais accros à cette passion ont complétement disparus Sad triste réalité, j'espére qu'avant de m'éteindre, j'aurais réussis a faire comprendre aux aquariophiles français qui faut regarder et partager aux dela des frontiéres. En attendant je reste sur l'eau douce , si un jours un vrai accroc veux reprendre le flambeau en marin qui me contacte : aqualifestyle-world@hotmail.fr Merci
avatar
Thomas
Modérateur Aquarium Planté
Date d'inscription : 15/09/2010
Nombre de messages : 3334

Liste de Maintenance
Mise à jour :: 07.01.2012

Re: avis aux accros marin

le Lun 8 Aoû 2011 - 22:10
Voila pour moi je suis entrain de poussé les porte de se monde racinent et quand on regarde la mer et l'ocean on peut se dire que c'est le plus gros aquarium au monde , peut être un futur accro


L'équipe aquarium planté est la pour vous aider.
Cliquez ici pour me rejoindre dans l'univers des aquariums plantés
avatar
Webmaster
Administrateur
Date d'inscription : 27/05/2008
Nombre de messages : 5509

Liste de Maintenance
Mise à jour ::
http://www.aqualifestyle-france.com

Re: avis aux accros marin

le Lun 15 Aoû 2011 - 11:10
avatar
Koi1
Modérateur Général
Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2152

Re: avis aux accros marin

le Lun 15 Aoû 2011 - 11:31
Réputation du message : 100% (1 vote)
1er lien: nul a par pour les photos.

2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 & 9 : bien


Les animaux partage la terre avec humain, l'humain ne partage pas la terre avec les animaux.
Travailler est inutile, la preuve Jésus n'a jamais travailler.
Contenu sponsorisé

Re: avis aux accros marin

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum