Aqualifestyle-france
Hello everybody
Welcome to the forum aqualifestyle-France,
To share with aquarists the world, we have created an English section.
"Click here"


*****

Bonjour, soyez le bienvenue sur aqualifestyle-france.
aqualifestyle-france c'est quoi? "C'est un forum différent des autres"

Nous avons pour principe une règle d'or qui a était créé pour que la communication fonctionne.
- "Je ne critique pas, je donne mon avis et surtout j'explique pourquoi."

Nous œuvrons sur ce forum pour vous aider et bien entendu pour le bien de vos animaux, car nous sommes avant tout des aquariophiles responsables qui aiment les animaux.

Nous avons un regard neuf sur l'aquariophilie car nous prenons du recul en partageant et regardant au delà des frontières.
Notre objectif et de vous faire découvrir le vrai sens de l'aquariophilie, vous allez découvrir un monde différent.

Alors si vous voulez découvrir le vrai sens de cette passion, rejoignez nous.

Petit rappel : le forum fonctionne surtout avec firefox et google chrome
Internet explorer présente certains bugs.
Aqualifestyle-france

forum d'aquariophilie responsable
 
Présentez-vous  AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  portailportail  

Partagez | 
 

 Reseña del viaje al Río Almoloya, Oaxaca.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CiclidMex
aquarists of world
avatar

Date d'inscription : 29/09/2008
Nombre de messages : 75

MessageSujet: Presa Nezahualcóyotl ("Malpaso")   Mar 30 Sep 2008 - 4:11

Estas son algunas fotos de la presa Nezahualcoyotl conocida como "Malpaso" en donde se puede encontrar entre otras especies, Petenia splendida.

******************************************************

Ce sont quelques photos de la prisonnière (lac) Nezahualcoyotl connu comme "Malpaso" où on peut trouver entre d'autres espèces, Petenia splendida.











Saludos
[/size]
Revenir en haut Aller en bas
CiclidMex
aquarists of world
avatar

Date d'inscription : 29/09/2008
Nombre de messages : 75

MessageSujet: Reseña del viaje al Río Almoloya, Oaxaca.   Ven 25 Mar 2011 - 14:31

Este viaje comenzó la noche de un viernes a las 8:00 pm cuando esperaba por mis compañeros a que llegaran al punto de reunión para ponernos en marcha.

Tarde pero llegaron, subimos las cosas necesarias y partimos rumbo a la salida a Puebla, antes pasamos a entregar algunas cosas y finalmente tomamos la carretera, después de algo de tráfico en la salida estábamos en la autopista.

Así comenzó la plática, los planes, el diseño del itinerario y los pormenores de las actividades que habríamos de realizar en nuestro destino, he de decir que para este punto a mi me había asaltado un sueño de esos que no te permiten hacer nada, así que aprovechando que supuestamente uno de mis compañeros sabía hacia donde ir y que iba solo en el asiento trasero del coche caí en un sueño profundo, cuando desperté 3 horas después estábamos en una carretera desconocida para mi – Cuando les pregunté – ¿Dónde estamos? – La respuesta fue – Vamos a llegar a Oaxaca – Diantres – pensé – este descuido nos había costado por lo menos 4 horas de retraso ya que para llegar a nuestro destino habría que hacer un rodeo.


Le voyage a commencé vendredi soir vers 20 heures 00 j'attendais mes coéquipiers à lieu de rencontre pour nous somme fixé.

Nous sommes arrivé en retard, heureusement nous avons obtenu les choses nécessaires qui nous fallais et nous sommes dirigés vers la sortie de Puebla, ont à finalement pris la route avec un peu de trafic au départ.

Ainsi a commencé la conversation, les plans, la conception de l'itinéraire et les détails des activités à réaliser dans notre destin, je dois dire que j'avais du mal à garder les yeux ouvert, alors j'ai profité de m'assoupir car mes collégues savaient où aller et comme j'étais seul sur la banquette arrière de la voiture je suis tombé dans un profond sommeil quand je me suis réveillée 3 heures plus tard nous étions sur une route inconnue pour moi - quand j'ai demandé - Où sommes-nous? - La réponse a été - Nous sommes à Oaxaca - diable - je pensais - que notre oubli nous avait coûté au moins 4 heures de retard parce que, pour arriver à notre destination, il fallait faire un détour.



Sin más detalles llegamos al Río Almoloya aproximadamente a las 9:30 am, estacionamos nuestro vehiculo y nos dispusimos a entrar en el agua para poder fotografiar el ahora famoso Paratheraps sp. Coatzacoalcos. Al llegar el cielo se encontraba muy nublado lo que dificultó un poco la toma de las primeras fotos, aunque he de decir que el clima cambiaba constantemente, pasando de soleado a nublado, lluvioso y con viento en cuestión de minutos.

Estaba regresando al punto en donde hace 3 años había recolectado algunos ejemplares que sirvieron para que por lo menos en México se introdujeran al mercado estos hermosos peces, sin embargo por un descuido mío no pude conservar a la que fue en aquel entonces mi pareja reproductora.

En aquella ocasión sólo había encontrado al Paratheraps sp. Coatzacoalcos y al que ahora se que era un Thorichthys sp. Mixteco, el cual no duró mucho en mi pecera puesto que nunca lo mediqué contra los parásitos.

Para sorpresa mía encontré una gran variedad de especies, en cuanto a los cíclidos encontramos las siguientes especies:

Paratheraps sp. Coatzacoalcos
Paraneetroplus bulleri
Thorichthys sp. Mixteco (azul)
Thorichthys callolepis
exCichlasoma salvini
Vieja regain
Amphilophus trimaculatus

Desafortunadamente no pude encontrar más que una hembra adulta con crías, aunque esta última situación pude notarla hasta que revisé las fotos fuera del agua, se encontraba en una oquedad en una de las riveras del río, detrás de una rama caída, lo que hacía que el acceso fuera sumamente complicado, es por esto que las fotos que logré tomar salen desenfocadas ya que sólo podía alargar mi brazo para tomar la foto.



Sans plus de détails nous sommes arrivés à la rivière qu'on nome " Rio Almoloya" au alentours de neuf heures et demie, nous avons garé notre voiture et nous sommes préparé pour rentrer dans l'eau afin de photographier le désormais célèbre Paratheraps sp. Coatzacoalcos.

Mais le ciel était couvert ce qui rend difficile de faire quelques photos, mais je dois dire que la meteo était changente, allant de clair à nuageux, pluvieux et venteux en quelques minutes.

Je suis revenus au même endroit où il ya 3 ans j'ai recueilli quelques spécimens qui ont servi pendant au moins au Mexique, ces beaux poissons ont étaitent introduit sur le marché , mais à cause de mon inattention, je n'ais pas garder mon couple reproducteur.

Lors de cette pêche, j'avais trouvé que le sp Paratheraps. Coatzacoalcos et un sp Thorichthys. Mixtèque, qui malheureusement ne dura pas longtemps dans mon réservoir car je n'avais pas soigner contre les parasites.

À ma grande surprise nous avons trouvé une grande variété d'espèces, les cichlidés que nous avons vus étaient les espèces suivantes:

Paratheraps sp. Coatzacoalcos
Paraneetroplus bulleri
Thorichthys sp. Mixteco (blue)
Thorichthys callolepis
exCichlasoma salvini
Vieja regain
Amphilophus trimaculatus

Malheureusement j'ai pu trouver une seule femelle adulte avec des alevins, bien que la situation risque de s'en apercevoir jusqu'à ce que j'ai vérifié les photos hors de l'eau, a été dans une cavité dans l'une des rives de la rivière, derrière une branche tombée, ce qui fait de l'accès a été extrêmement complexe, c'est pourquoi j'ai réussi à prendre des photos floues à cause de je ne pouvais prolonger mon bras pour prendre la photo.



Poco a poco el río nos fue entregando sus secretos, vimos que las Viejas reganis son una minoría entre la población de mojarras.

Peu à peu, la rivière n'avez plus de secrets pour nous, nous avons vu que le Vieja reganis sont une minorité parmi la population de poissons.




Siendo el Paratheraps sp. Coatzacoalcos el más abundante (juveniles) junto con los Paraneetroplus bulleri.

Comme le sp Paratheraps. Coatzacoalcos le plus abondant (juvéniles) avec le bulleri Paraneetroplus.







De está última especie si se podían encontrar adultos en coloración de cría defendiendo alguna depresión en el fondo rocoso, los juveniles gustan de permanecer en los lugares donde la corriente es más intensa, a la espera de que esta les traiga algún bocado.

Nous avons pus observer des adultes de P. bulleri en couleurs de parade (reproduction) qui étaient entrain de défendre leur territoire , dans une eau plus calme entre des rochers.

Les juvéniles aiment séjourner dans des endroits où le courant est plus intense, dans l'espoir que cela va leurs apporter un peu plus de nourriture.





Poco a poco al ir buscando en los lugares más apartados pudimos encontrar un remanso donde las 2 especies de Thorichthys habían formado sus nidos, es un espectáculo maravilloso ver a estas especies en sus coloraciones de cría, sobre todo el T. sp Mixteco, que en verdad es impresionante, con sus labios de color azul eléctrico y sus aletas pélvicas con el mismo color, contrastando con el anaranjado intenso del cuerpo y los ojos azules. Era muy interesante ver que sobre todo esta especie es muy curiosa y se acercan bastante a los objetos desconocidos para investigar de que se trata, permitiendo fotografiarlos de una mejor manera.

Peu à peu, je suis allé chercher dans les endroits les plus reculés pour vous trouver un havre de paix où les 2 espèces de Thorichthys avaient fait leurs nids, c'est un spectacle merveilleux de voir ces espèces dans leurs couleurs d'élevage, en particulier les T. sp mixtèque, qui est vraiment impressionnant, avec vives lèvres bleues et les nageoires pelviennes de la même couleur, contraste avec le corps orange vif et les yeux bleus.

C'était très intéressant de noter que cette espèce est surtout curieux et venir assez près à l'objet inconnu pour enquêter sur cette question en permettant une meilleure photo.







En cuanto al exCichlasoma salvini, su aparición fue esporádica aunque Omar si que encontró una hembra con crías, lo que fue un suceso.

Au sujet du salvini exCichlasoma, son apparence était sporadique, mais Omar voulez trouver une femelle avec ses alevins.




Un detalle interesante es la presencia del Amphilophus trimaculatus, especie que a decir de Juan Miguel Artigas fue introducida hace 10 años, ya que no es endémica de esta zona, sin embargo es muy escasa la presencia de este temperamental cíclido, en todo caso no pudimos ver ningún ejemplar adulto.

Un détail intéressant est la présence du de l'Amphilophus trimaculatus, concernant cette espéce Juan Miguel Artigas a dis qu'il à été introduit il ya 10 ans, il n'est pas endémique dans cette région, cependant, il ya très peu de présence de ce cichlidé, en tout cas, je n'ai pas pus Voir un spécimen adulte.



Fue una experiencia formidable el poder ver a las parejas de P. bulleri defender su territorio y a la vez mantenerse a menos de 2 metros de otras parejas en crianza.

El río presenta aguas cristalinas y por lo que pudimos presenciar, a pesar de que se encuentran asentamientos humanos en las márgenes del río no se descargan aguas residuales al río, si había presencia de basura en las orillas sin embargo los lugareños refieren que esta fue arrastrada en la pasada temporada de lluvias, la que mencionan fue inusitadamente fuerte.

Ce fut une expérience merveilleuse d'être en mesure de voir des couples P. bulleri défendre leur territoire et en même temps celà ce maintenais à moins de 2 mètres d'autres couples reproducteurs.

[color=#000]La rivière a une eau claire et nous avons pu le constater, en dépit du fait que les établissements humains sont situés sur les rives de la rivière est déversent des eaux usées dans la rivière, il y avait quand même une présence d'ordures sur les bords des rives, mais les habitants disent que ça étais déposé par le courant du fleuve lors de la dernière saison des pluies, qui fut exceptionnellement fortes.



Desafortunadamente si encontramos algunas tilapias, pero no eran la mayoría. Una mención aparte merecen las diferentes especies de aves, lamento no saber sus nombres científicos o comunes pero en realidad eran muy bellos.



Malheureusement, nous avons trouvez aussi quelques tilapia, mais ils étaient pas en grande majorité. une grande diversité montre de nombreuses espèces d'oiseaux, je regrette de ne pas connaître leurs noms communs ou scientifiques, mais ils étaient très beaux.




En fin esta es una pequeña reseña de nuestro viaje a este paraíso mexicano que es importante que mantengamos, ojala estuviera inalterado, pero habrá que buscar la solución más que a los culpables.


En bref c'est un bref aperçu de notre voyage vers ce paradis du Mexique, ce qui est important que nous maintenions tel quel, je voudrais qu'il soit inchangée, mais aura besoin de trouver la solution plutôt que les coupables.



Para los que quieran ver el set completo de fotos dividí las fotos por especie así como la del río

Pour ceux qui veulent voir l'ensemble des photos que j'ai divisé les photos par espèces et la rivière

Amphilophus trimaculatus
exCichlasoma salvini
Paraneetroplus bulleri
Paratheraps sp Coatzacoalcos
Rio Almoloya, Oaxaca
Thorichthys callolepis
Thorichthys sp Mixteco "Azul"

Saludos.
Revenir en haut Aller en bas
CiclidMex
aquarists of world
avatar

Date d'inscription : 29/09/2008
Nombre de messages : 75

MessageSujet: Re: Reseña del viaje al Río Almoloya, Oaxaca.   Ven 25 Mar 2011 - 14:33

This trip started Friday night at 8:00 pm while waiting for my teammates to reach the meeting point to get us going. They arrived late, we got the things needed and finally took the road, after some traffic at the start we were on the highway.

Thus began the conversation, plans, design the itinerary and details of the activities to be carried out in our destiny, I must say that I were very sleepy, so taking advantage of supposedly one of my colleagues knew where to go and that I was alone in the backseat of the car I fell into a deep sleep when I woke up 3 hours later we were on a unknown road to me - when I asked - Where are we? - The answer was - We'll come to Oaxaca - heck - I thought - this oversight had cost us at least 4 hours late because to get to our destination would require a detour.

Without more details we arrived to the River call "Río Almoloya" at approximately 9:30 am, we parked our car and we prepared to enter the water to photograph the now famous Paratheraps sp. Coatzacoalcos. But the sky was overcast which made it difficult making some of the pictures, although I must say that the climate was changing, going from sunny to cloudy, rainy and windy in a matter of minutes.

I was returning to the same point where 3 years ago I collected some specimens that have served for, at least in Mexico, were introduced to the market these beautiful fish, but due to my carelessness, I could not keep my breeding pair.

On that occasion I had found only the Paratheraps sp. Coatzacoalcos and a Thorichthys sp. Mixteco, which did not last long in my tank since it never medicate against parasites.

To my surprise we found a great variety of species, the cichlids that we could saw were the following species:

Paratheraps sp. Coatzacoalcos
Paraneetroplus bulleri
Thorichthys sp. Mixteco (blue)
Thorichthys callolepis
exCichlasoma salvini
Vieja regain
Amphilophus trimaculatus

Unfortunately I could find only one adult female with fry, although the latter situation could notice it until I checked the photos out of the water, was in a cavity in one of the banks of the river, behind a fallen branch, which made access was extremely complicated, which is why I managed to take photos out of focus due to I could only extend my arm to take the picture.

Gradually the river we were giving up their secrets, we saw that the Vieja reganis are a minority among the population of fishes.

being the Paratheraps sp. Coatzacoalcos the most abundant (juveniles) together with the Paraneetroplus bulleri.

We could see adults of P. bulleri in breeding coloration, defending a depression in the bedrock. The youth like to stay in places where the current is more intense, to the hope that this will bring some bite of food.

Little by little to go looking in the most remote places we could find a haven where the 2 species of Thorichthys had made their nests, it is a wonderful sight to see these species in their breeding colors, especially the T. sp Mixteco, that really is impressive, with bright blue lips and pelvic fins with the same color, contrasting with the bright orange body and blue eyes. It was very interesting that this species is mostly curious and come close enough to the unknown object to investigate allowing a better photograph.

As for exCichlasoma salvini, its appearance was sporadic but Omar could found a female with fry.

An interesting detail is the presence of Amphilophus trimaculatus, this specie acording to what say Juan Miguel Artigas was introduced 10 years ago, it is not endemic to this area, however there is a presence of this cycle, in any case we could not view any adult specimen.

being able to see couples P. bulleri defend its territory and simultaneously maintained at less than 2 meters from other breeding pairs.

The river has clear water and we could observe, despite the fact that human settlements are located on the banks of the river does not discharge wastewater into the river, there was presence of garbage on the banks but the locals say that this was deposited by de current river in the past rainy season, which mention was unusually strong.

Unfortunately we did find some tilapia, but they were not the majority. Deserve mention different species of birds, I regret not knowing their common or scientific names but they were very beautiful.

In short this is a short review of our trip to this Mexican paradise, that is important that we maintain, I wish it were unchanged, but will need to find the solution rather than the perpetrators.

For those who want to see the complete set of photos I divided the pictures by species and the river

Amphilophus trimaculatus
exCichlasoma salvini
Paraneetroplus bulleri
Paratheraps sp Coatzacoalcos
Rio Almoloya, Oaxaca
Thorichthys callolepis
Thorichthys sp Mixteco "Blue"

Regards.
Revenir en haut Aller en bas
Webmaster
Administrateur
avatar

Date d'inscription : 27/05/2008
Nombre de messages : 5509

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Reseña del viaje al Río Almoloya, Oaxaca.   Lun 28 Mar 2011 - 20:18

Un gran agradecimiento a mi amigo.
Es maravilloso que es esencial para proteger la vida silvestre local.

Si podemos ayudarle, no dude en preguntar


**********************************************************

Un grand merci mon ami.
C'est magnifique est il faut absolument protéger la faune local.
Si on peu t'aider , tu n'hésite pas à demander.


*******************************************************************************


Message pour les retardataires
Je vous invite à cliquer ici pour signer la Charte du Forum "obligatoire pour l'activation de votre compte"


Le monde de l'aquariophilie et passionnant quand on sait le regarder avec du recul, n'oubliez pas que peut être quelque part dans le monde un autre aquariophile (aquarist) est prêt à partager ses connaissances avec vous.

*******************************************************************************

Quand le dernier arbre aura été abattu - Quand la dernière rivière aura été empoisonnée - Quand le dernier poisson aura été pêché - Alors on saura que l'argent ne se mange pas.

citation d'un grand chef indien
Revenir en haut Aller en bas
http://www.aqualifestyle-france.com
tyrano34
Chercheur d'informations
avatar

Date d'inscription : 27/05/2009
Nombre de messages : 4552

Liste de Maintenance
Mise à jour :: 31/05/2013

MessageSujet: Re: Reseña del viaje al Río Almoloya, Oaxaca.   Mar 23 Aoû 2011 - 12:31

Paratheraps sp. Coatzacoalcos

Hello my friend, I wonder if this species had was described by researchers?


Hola mi amigo, me pregunto si esta especie ha sido descrita por los investigadores?



Bonjour mon ami , je me demande si cette espèce avais était décrite par des chercheurs ?


http://freshwater-gobies.actifforum.com/
Hello everyone, now I'm involved in a project to advance the care on the gobies. I continue to believe that sharing between the aquarist of world is possible.

A little support would be welcome.
friendship tyrano34
Revenir en haut Aller en bas
http://aqualifestyle-world.forumactif.org/
CiclidMex
aquarists of world
avatar

Date d'inscription : 29/09/2008
Nombre de messages : 75

MessageSujet: Re: Reseña del viaje al Río Almoloya, Oaxaca.   Mar 23 Aoû 2011 - 17:10

Well, some of them, but Paratheraps sp. Coatzacoalcos has not been described officially, there are some people working in his description right now.

Eh bien, certains d'entre eux sont décrit, mais le Paratheraps sp. Coatzacoalcos n'a pas officiellement été décrit , il ya certaines personnes qui travaillent dans sa description de ce moment.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Reseña del viaje al Río Almoloya, Oaxaca.   

Revenir en haut Aller en bas
 
Reseña del viaje al Río Almoloya, Oaxaca.
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aqualifestyle-france ::   AQUARIOPHILE RESPONSABLE DE FRANCE  ::  Les différents biotopes du monde  :: Biotope Amérique du Nord-
Sauter vers: