Aqualifestyle-france
Hello everybody
Welcome to the forum aqualifestyle-France,
To share with aquarists the world, we have created an English section.
"Click here"


*****

Bonjour, soyez le bienvenue sur aqualifestyle-france.
aqualifestyle-france c'est quoi? "C'est un forum différent des autres"

Nous avons pour principe une règle d'or qui a était créé pour que la communication fonctionne.
- "Je ne critique pas, je donne mon avis et surtout j'explique pourquoi."

Nous œuvrons sur ce forum pour vous aider et bien entendu pour le bien de vos animaux, car nous sommes avant tout des aquariophiles responsables qui aiment les animaux.

Nous avons un regard neuf sur l'aquariophilie car nous prenons du recul en partageant et regardant au delà des frontières.
Notre objectif et de vous faire découvrir le vrai sens de l'aquariophilie, vous allez découvrir un monde différent.

Alors si vous voulez découvrir le vrai sens de cette passion, rejoignez nous.

Petit rappel : le forum fonctionne surtout avec firefox et google chrome
Internet explorer présente certains bugs.
Aqualifestyle-france

forum d'aquariophilie responsable
 
Présentez-vous  AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  portailportail  

Partagez | 
 

 Maladie ? Votre avis m'intéresse !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Ass-Amazonia-piranha
Paradis des aquariophiles
avatar

Date d'inscription : 26/08/2011
Nombre de messages : 111

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Maladie ? Votre avis m'intéresse !   Mer 1 Aoû 2012 - 17:29

bonjour,
je souhaiterais avoir votre avis, apparition soudaine de tache blanche, avec un leger effet voilé.
j'avait pensé a une attaque de mes jeunes channas de 7cm, qui était avec mais je suis septique apres l'avoir bien observer.
car sa respiration est plus rapide que la normale, donc besoin de votre experience.

L'animal atteint est un Hydrolicus Armatus juvénile de 12cm.
Avant et a chaque introduction l'eau a été traité avec un désinfectant générale de notre partenaire Francodex





Merci d'avance !

Salutation.
Revenir en haut Aller en bas
http://amazonia-piranha.pro-forum.fr
julien62460
Futur Modérateur
avatar

Date d'inscription : 29/05/2012
Nombre de messages : 195

MessageSujet: Re: Maladie ? Votre avis m'intéresse !   Mer 1 Aoû 2012 - 18:32

On dirait une moisissure Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Ass-Amazonia-piranha
Paradis des aquariophiles
avatar

Date d'inscription : 26/08/2011
Nombre de messages : 111

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Maladie ? Votre avis m'intéresse !   Mer 1 Aoû 2012 - 23:04

oui je pense car sa fait comme un duvet, mais le comment il a attraper ça jen est aucune idée.

je panche pour La maladie du voile blanc
Elle est due à d'autres parasites unicellulaires Protozoaires ciliés comme Trichodinia ou flagellés comme Costia, Chilonodella.
Ces parasites se nourissent au dépens du mucus sécrété par les téguments. L'épiderme irrité prend un aspect visqeux blanchâtre.
La parasitose envahit aussi les branchies, entraînant une asphyxie du poisson.

:malade
Revenir en haut Aller en bas
http://amazonia-piranha.pro-forum.fr
Ass-Amazonia-piranha
Paradis des aquariophiles
avatar

Date d'inscription : 26/08/2011
Nombre de messages : 111

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Maladie ? Votre avis m'intéresse !   Mer 1 Aoû 2012 - 23:57


On ma conseillé de mettre 2gramme de gros sel pour 20 litres.
Revenir en haut Aller en bas
http://amazonia-piranha.pro-forum.fr
anne-sophie
Accros
avatar

Date d'inscription : 18/11/2011
Nombre de messages : 389

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Maladie ? Votre avis m'intéresse !   Jeu 2 Aoû 2012 - 16:20

peut être également mycose ( cela peut atteindre les branchies )

le sel devrait l'aider mais à 5 grammes litre.
Revenir en haut Aller en bas
http://discusattitude.forumdediscussions.com/
adim01
Modérateur Eau de Mer
avatar

Date d'inscription : 27/12/2011
Nombre de messages : 822

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Maladie ? Votre avis m'intéresse !   Jeu 2 Aoû 2012 - 18:43

j'ai rouvert mon livre d'eau douce est j'ai trouver sa maladie a levure


adim01 récifal
personne ne peut revenir en arrière et
créer un nouveaux départ,
mais tout le monde peut commencer
aujourd'hui et créer une nouvelle fin
Revenir en haut Aller en bas
zaspik974
Membre du Forum
avatar

Date d'inscription : 23/06/2011
Nombre de messages : 52

MessageSujet: Re: Maladie ? Votre avis m'intéresse !   Jeu 2 Aoû 2012 - 20:25

Oui on dirait bien un champignon, il se traite aussi a l'argent colloïdal.
Revenir en haut Aller en bas
adim01
Modérateur Eau de Mer
avatar

Date d'inscription : 27/12/2011
Nombre de messages : 822

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Maladie ? Votre avis m'intéresse !   Jeu 2 Aoû 2012 - 20:29

et le vert malachite exempt de zinc toxique si jamais j'ai les dosage ou trouver ce produit?


adim01 récifal
personne ne peut revenir en arrière et
créer un nouveaux départ,
mais tout le monde peut commencer
aujourd'hui et créer une nouvelle fin
Revenir en haut Aller en bas
zaspik974
Membre du Forum
avatar

Date d'inscription : 23/06/2011
Nombre de messages : 52

MessageSujet: Re: Maladie ? Votre avis m'intéresse !   Jeu 2 Aoû 2012 - 20:57

le Vert de Malachite officinal se trouve en pharmacie.
Revenir en haut Aller en bas
Ass-Amazonia-piranha
Paradis des aquariophiles
avatar

Date d'inscription : 26/08/2011
Nombre de messages : 111

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Maladie ? Votre avis m'intéresse !   Ven 3 Aoû 2012 - 15:34

bonjour a tous !

Merci d’être intervenu sur mon sujet, l'Armatus n'a pas fait la nuit il ma quitté 01h33 am.

Apres le traitement aux sel soit 2gr pour 20 litres, il c'est beaucoup agité, le duvet semblais déjà disparaître, mais je pense que cela n'a pas suffit.

c'est toujours le meme problème avec les importations de poissons, ils sont bourré aux anti-biotiques et une fois dans nos bacs bein ils attrapent tout est n'importe quoi, bien que l'aqua était niquel, je pense que c'est du a sont alimentation aux vivant (vif de peche) qu'il a du choper cette bacttérie.

pourtant nous avons toujours fait attention a traité les espèce endémique de notre région avant chaque introduction.

Une erreur qui fu fatale pour ce jeune armatus, des petits accidents qui nous mettent des claque dans la figure, et qui nous dit que même avec 13 ans d’expérience nous ne sommes jamais a l'abris d'une erreur de débutant.

Cordialement.
Revenir en haut Aller en bas
http://amazonia-piranha.pro-forum.fr
anne-sophie
Accros
avatar

Date d'inscription : 18/11/2011
Nombre de messages : 389

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Maladie ? Votre avis m'intéresse !   Ven 3 Aoû 2012 - 17:12

l'erreur ne vient pas de toi, tu as essayé de traiter et essayé de le sauver.
Revenir en haut Aller en bas
http://discusattitude.forumdediscussions.com/
tyrano34
Chercheur d'informations
avatar

Date d'inscription : 27/05/2009
Nombre de messages : 4552

Liste de Maintenance
Mise à jour :: 31/05/2013

MessageSujet: Re: Maladie ? Votre avis m'intéresse !   Ven 3 Aoû 2012 - 19:22

Je m'en veux car avec cette chaleur je n'arrive pas à rester aussi longtemps sur l'ordinateur, j'aurai pus en parler aux aquarists du coin ...

Désolé


http://freshwater-gobies.actifforum.com/
Hello everyone, now I'm involved in a project to advance the care on the gobies. I continue to believe that sharing between the aquarist of world is possible.

A little support would be welcome.
friendship tyrano34
Revenir en haut Aller en bas
http://aqualifestyle-world.forumactif.org/
Koi1
Modérateur Général
avatar

Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2146

MessageSujet: Re: Maladie ? Votre avis m'intéresse !   Ven 3 Aoû 2012 - 20:14

Salut a tous,

j'ai quelques questions?

comment a tu mis le sel? graduellement ou tout d'un seul coup?

je pense que personne n'a pensé au changement de pH et du basculement des NH4+ en NH3, si il y as? si le taux de NH4 était relativement haut avec l'ajout de sel, il a basculer en NH3. il est tout à fait normale que le poissons n'a pas survécu.

comme médoc, pour moi il n'y a que SERA Pro qui est valable, le reste n'est bon qu'à coloré l'eau des aquariums. d'ailleurs j'ai fait des postes sur tout la gamme SERA Pro.


Les animaux partage la terre avec humain, l'humain ne partage pas la terre avec les animaux.
Travailler est inutile, la preuve Jésus n'a jamais travailler.
Revenir en haut Aller en bas
anne-sophie
Accros
avatar

Date d'inscription : 18/11/2011
Nombre de messages : 389

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

MessageSujet: Re: Maladie ? Votre avis m'intéresse !   Ven 3 Aoû 2012 - 20:19

le sel efface l'effet néfaste des nitrites sur les poissons ( détresse respiratoire ). Il faut créer un choc osmotique sinon le sel ne sert à rien. Par contre les poissons trop faibles peuvent ne pas supporter le traitement au sel. C'est à partir de 3 grammes par litre qu'il y a risque pour les " bonnes" bactéries mais comme le sel protège les poissons de l'effet des nitrites...


Revenir en haut Aller en bas
http://discusattitude.forumdediscussions.com/
zaspik974
Membre du Forum
avatar

Date d'inscription : 23/06/2011
Nombre de messages : 52

MessageSujet: Re: Maladie ? Votre avis m'intéresse !   Mar 7 Aoû 2012 - 13:55

Désolé pour ton poisson,

Koi1 a écrit:

comme médoc, pour moi il n'y a que SERA Pro qui est valable, le reste n'est bon qu'à coloré l'eau des aquariums. d'ailleurs j'ai fait des postes sur tout la gamme SERA Pro.

je voulai pas cité de marque mais chez moi le TetraMedica Fungistop avait bien marcher sur mon gourami qui présentaient les memes symptomes sur la nagoire codale. Du jour aulendemain la mousse avait disparu et deux jours apres plus de trace de la maladie. ::ok
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Maladie ? Votre avis m'intéresse !   

Revenir en haut Aller en bas
 
Maladie ? Votre avis m'intéresse !
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Aqualifestyle-france ::   AQUARIOPHILE RESPONSABLE DE FRANCE  ::  Maladie et soin pour vos pensionnaires  :: 

Infirmerie

-
Sauter vers: