Aqualifestyle-france
Hello everybody
Welcome to the forum aqualifestyle-France,
To share with aquarists the world, we have created an English section.
"Click here"


*****

Bonjour, soyez le bienvenue sur aqualifestyle-france.
aqualifestyle-france c'est quoi? "C'est un forum différent des autres"

Nous avons pour principe une règle d'or qui a était créé pour que la communication fonctionne.
- "Je ne critique pas, je donne mon avis et surtout j'explique pourquoi."

Nous œuvrons sur ce forum pour vous aider et bien entendu pour le bien de vos animaux, car nous sommes avant tout des aquariophiles responsables qui aiment les animaux.

Nous avons un regard neuf sur l'aquariophilie car nous prenons du recul en partageant et regardant au delà des frontières.
Notre objectif et de vous faire découvrir le vrai sens de l'aquariophilie, vous allez découvrir un monde différent.

Alors si vous voulez découvrir le vrai sens de cette passion, rejoignez nous.

Petit rappel : le forum fonctionne surtout avec firefox et google chrome
Internet explorer présente certains bugs.

Partagez
Aller en bas
arcange06
arcange06
Membre du Forum
Date d'inscription : 14/01/2013
Nombre de messages : 46

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

[résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci ) Empty [résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci )

le 2013-01-15, 6:24 pm
bonjour a vous ,
je suis tout nouveau sur votre forum , j'aurai souhaiter votre point de vue sur une eau de source qui a pour origine l'ariège .
cette eau est potable , je la bois depuis plus de quinze ans .
j’utilise cette eau pour mes bacs (que je vous présenterai bientôt), je l'ai déjà tester il y a 1 an un peu passer , je mets un lien qui vient d'un autre forum :
http://www.aquamazonia.com/t7029-analyse-eau-de-source-donnez-votre-avis-merci
je viens de le refaire tout a l'heure , malheureusement je n'ai pas refais de photos pour avoir une base des couleurs sur les tests (malette J..)
T° 13 à laquelle elle est analysée
KH 3/4
GH 3/4
PH 6,8
NH4 inf<0,05
NO2 <0,025
NO3 1
PO4 inf<0.02 la couleur exacte est jaune très pale
Fe inf<0.02

je vois que le PH a varié de 0.4
par avance je vous remercie pour votre point de vue
yann
ps: je viens de voir la fiche individuelle pour l'eau naturelle , dois-je rééditer ?


Dernière édition par arcange06 le 2013-01-25, 9:36 am, édité 2 fois
Koi1
Koi1
Modérateur Général
Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2152

[résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci ) Empty Re: [résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci )

le 2013-01-15, 9:15 pm
avant de te répondre, un petit mot à Laurent qui ma transférait le lien.

l'eau de source se boit avec une très grande modération, en Bretagne ont dit que l'eau sa fait rouiller le poumon. la preuve, moi même ne mais que quelques gouttes d'eau de source que dans certain whisky.

********

Pour revenir a toi arcange06 (j'aime pas les :angel), ton eau n'a rien de particulier.

Les testes ont était fait à la bouteille ou dans le bac?

le seul truc que je vois c'est que cela doit-te coûter bonbon à acheté de l'eau en bouteille pour toi et l’aquarium joker

si tu veut de l'eau trouve toi une rivière à truite et filtre la sur charbon actif et c'est bon (suivant la dureté que l'on recherche).


Les animaux partage la terre avec humain, l'humain ne partage pas la terre avec les animaux.
Travailler est inutile, la preuve Jésus n'a jamais travailler.
arcange06
arcange06
Membre du Forum
Date d'inscription : 14/01/2013
Nombre de messages : 46

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

[résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci ) Empty Re: [résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci )

le 2013-01-16, 11:19 am
bonjour koi1 ,
merci de m'avoir répondu , alors , j'avoue m'être mal exprimer , cette eau de source , je ne l'achète pas , il y a une résurgence pas loin de chez moi et ça provenance d'origine est l'ariège , je vais la prendre en bidon . (et je ne suis pas un ange non-plus :mdrr )
(concernant une rivière a truite , il y en a par chez moi mais pas trop accessible par endroit surtout avec les bidons )
Koi1
Koi1
Modérateur Général
Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2152

[résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci ) Empty Re: [résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci )

le 2013-01-16, 12:07 pm
les variations de pH sont tout à fait normale, il y a juste a filtré avec un filtre à café perpétuelle est c'est bon.

juste une petite question, l'eau de la résurgence vient de champ ou de foret?


Les animaux partage la terre avec humain, l'humain ne partage pas la terre avec les animaux.
Travailler est inutile, la preuve Jésus n'a jamais travailler.
arcange06
arcange06
Membre du Forum
Date d'inscription : 14/01/2013
Nombre de messages : 46

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

[résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci ) Empty Re: [résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci )

le 2013-01-16, 1:36 pm
elle vient en bas de montagne (forêt) , se jeter dans la rivière .
arcange06
arcange06
Membre du Forum
Date d'inscription : 14/01/2013
Nombre de messages : 46

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

[résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci ) Empty Re: [résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci )

le 2013-01-24, 6:35 pm
je souhaiterai savoir si cette eau conviendra pour faire un biotope amazonien
Koi1
Koi1
Modérateur Général
Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2152

[résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci ) Empty Re: [résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci )

le 2013-01-24, 10:34 pm
oui


Les animaux partage la terre avec humain, l'humain ne partage pas la terre avec les animaux.
Travailler est inutile, la preuve Jésus n'a jamais travailler.
arcange06
arcange06
Membre du Forum
Date d'inscription : 14/01/2013
Nombre de messages : 46

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

[résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci ) Empty Re: [résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci )

le 2013-01-25, 9:31 am
ok merci koi ::ok
Contenu sponsorisé

[résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci ) Empty Re: [résolut] résultat eau de source (donnez votre avis , merci )

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum