Aqualifestyle-france
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -53%
-53% sur le jeu MOTOGP 21 sur PC
Voir le deal
21.99 €

Aller en bas
shadow0495
shadow0495
Animateur du Forum
Date d'inscription : 28/02/2011
Nombre de messages : 591

avis population poisson de fond Empty avis population poisson de fond

2011-03-08, 7:10 pm
bonjour j'ai déjà présenté mon 200 litres amazonien dans une autre rubrique,

j'ai besoin de votre avis

j'ai actuellement 3 corydoras aeneus,5 corydoras paleatus,et 1 ancistrus leucostictus bébé à peine 2cm.

Es ce que j'ajoute 2 corydoras aeneus pour faire un groupe de 5 aussi?

Je pensais mettre 5 otocinclus affinis es ce que cela seras beaucoup trop?

Plus tard il y auras 1 ou 2 couple de CN et tétra cardinal+ tête rouge
Thomas
Thomas
Modérateur Aquarium Planté
Date d'inscription : 15/09/2010
Nombre de messages : 3333

Liste de Maintenance
Mise à jour :: 07.01.2012

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-08, 8:07 pm
Personnellement je grandirais tes groupes de corydoras a 7 pour les deux plus il sont nombreux mieux il sonront ,pour le reste tu peut nous donné exactement la population que tu as en se moment comme sa on l'aura sur se post


L'équipe aquarium planté est la pour vous aider.
Cliquez ici pour me rejoindre dans l'univers des aquariums plantés
shadow0495
shadow0495
Animateur du Forum
Date d'inscription : 28/02/2011
Nombre de messages : 591

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-08, 8:45 pm
je n'ai actuellement que :
3 corydoras aeneus
5 corydoras paleatus
1 ancistrus leucostictus bébé à peine 2cm.

Je n'ai pas encore eu le temps de déterminé le sexe de chaque espèces,achat récent

La population que j'aimerais atteindre au finale:
5 otocinclus(à voir si pas de trop avec les corydoras et l'ancistrus)
1 ancistrus paleatus
6 corydoras aeneus
6 corydoras paleatus
1 couple mycrogeophagus ramirezi
1 couple apistogramma agassizii(voir si pas de trop avec ramirezi?)
10 paracheirodon axelrodi
10 hemigrammus bleheri ou autres especes selon conseils

Pour un 200litre bien planté et pas mal de cachette terre cuite ,noix de coco
Thomas
Thomas
Modérateur Aquarium Planté
Date d'inscription : 15/09/2010
Nombre de messages : 3333

Liste de Maintenance
Mise à jour :: 07.01.2012

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-08, 8:50 pm
Ne mets plus rien pour l'instant attend que ton cycle soit fini.
Pour moi la population final sera bien


L'équipe aquarium planté est la pour vous aider.
Cliquez ici pour me rejoindre dans l'univers des aquariums plantés
shadow0495
shadow0495
Animateur du Forum
Date d'inscription : 28/02/2011
Nombre de messages : 591

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-08, 9:12 pm
Mon vendeur pro m'as dis d'introduire pour le moment que ses espèces là,même si j'étais plutôt de ton avis un peu tôt,il dit que le pic de nitrite ne ce déclencheras pas,si pas de poisson dans l'aquarium????
Baloo
Baloo
Modérateur Aquarium Planté
Date d'inscription : 16/02/2011
Nombre de messages : 309

Liste de Maintenance
Mise à jour ::

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-08, 11:36 pm
Salut,
Autant te dire que tu peux tout de suite arrêter de demander des conseils à ton vendeur.
Pas de poissons avant la fin du cycle!!! Il se fera naturellement en environ un mois, une fois le pic de nitrite passé et qu'ils deviennent indétectable, tu pourras mettre tes premiers habitants.

PS: je suis pas sûr d'avoir compris, tu as déjà des poissons dans le bac alors qu'il n'est pas cyclé?

A+
Koi1
Koi1
Modérateur Général
Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2153

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-09, 12:59 am
le vendeur pro, tu peut l'oublier. En vérité il est plus vendeur que pro.

je reprendre ton projet suite a un MP de tyty.

il y a juste un petit problème sur les Corydoras paleatus, se sont des cory d'eau plus fraiche (18 à 24°C) que le reste de ta population.

autrement comme pour les autres, augmente des band déjà exsitant.


Les animaux partage la terre avec humain, l'humain ne partage pas la terre avec les animaux.
Travailler est inutile, la preuve Jésus n'a jamais travailler.
shadow0495
shadow0495
Animateur du Forum
Date d'inscription : 28/02/2011
Nombre de messages : 591

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-09, 6:03 pm
c'est bien ce que je me suis dis,du coup j'ai changer de magasin,à mon avis son seul but étais de me faire acheter des poissons,c'est quand même grave ce genre de pratique venant d'un vendeur pro.

Pour ce qui es des poissons oui du coup je me retrouve avec poisson dans un aquarium pas tous à fait cyclé, me reste une semaine pour y arriver.

Et apparament je me retrouve du coup avec des corydoras paleatus pas dutous adapté à mon bac(je touche du bois,ils on l'air en pleine forme jusque maintenant ma t° =27°c)

comment agir maintenant?
Koi1
Koi1
Modérateur Général
Date d'inscription : 19/01/2009
Nombre de messages : 2153

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-09, 6:09 pm
pourquoi tu le qualifie de vendeur pro? il est pas pro.

Pour les c. paleatus, il faut que tu trouve un personne qui veut bien de tes poissons avec une tempèrature maxi de 25°C.


Les animaux partage la terre avec humain, l'humain ne partage pas la terre avec les animaux.
Travailler est inutile, la preuve Jésus n'a jamais travailler.
Webmaster
Webmaster
Administrateur
Date d'inscription : 27/05/2008
Nombre de messages : 5524

Liste de Maintenance
Mise à jour ::
https://www.aqualifestyle-france.com

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-09, 6:35 pm
salut tous le monde , désolé pour hier soir mon ordinateur avais des problémes de connexion Wink

Donc tu as la solution de le placer en attendant que ton pic de nitrite arrive ou alors si tu ne trouve personne pour te les garder, tu peu acheter une quantité de bactéries pour lancer ton aquarium.


Dernière édition par Webmaster le 2011-03-09, 7:03 pm, édité 1 fois
shadow0495
shadow0495
Animateur du Forum
Date d'inscription : 28/02/2011
Nombre de messages : 591

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-09, 6:36 pm
lol je dis pro car disons que c'est un magasins spécialisé en aquariophilie et qui existe depuis longtemps et qu'ils disent avoir une grande expérience,comparé à un tom&co ou magasins du genre.

Bon ben désoler de m'être fait avoir et pour cette erreur de débutant,pas évident de s'aiguiller au début
shadow0495
shadow0495
Animateur du Forum
Date d'inscription : 28/02/2011
Nombre de messages : 591

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-09, 6:38 pm
j'ai déjà utilisé des bactéries suite au conseil du ce fameux vendeur pendant les 7 premiers jours
Cagouillard17
Cagouillard17
Administrateur
Date d'inscription : 06/05/2010
Nombre de messages : 3760

Liste de Maintenance
Mise à jour :: 29/04/2011

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-09, 6:49 pm
shadow0495 a écrit:j'ai déjà utilisé des bactéries suite au conseil du ce fameux vendeur pendant les 7 premiers jours


Quoi comme bactéries car 90% des bactéries sont de la merde....




Poisson

shadow0495
shadow0495
Animateur du Forum
Date d'inscription : 28/02/2011
Nombre de messages : 591

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-09, 6:53 pm
bacterium E biological activator de chez aquili 1 comprimé dans le filtre et un dans l'eau tous les jours pendant 7 - 8 premier jours
Cagouillard17
Cagouillard17
Administrateur
Date d'inscription : 06/05/2010
Nombre de messages : 3760

Liste de Maintenance
Mise à jour :: 29/04/2011

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-09, 7:02 pm
shadow0495 a écrit:bacterium E biological activator de chez aquili 1 comprimé dans le filtre et un dans l'eau tous les jours pendant 7 - 8 premier jours

Ok de la merde alors .... le bio digest très bien lui




Poisson

shadow0495
shadow0495
Animateur du Forum
Date d'inscription : 28/02/2011
Nombre de messages : 591

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-09, 7:09 pm
trop tard maintenant mon bac vas bientôt être cyclé
Cagouillard17
Cagouillard17
Administrateur
Date d'inscription : 06/05/2010
Nombre de messages : 3760

Liste de Maintenance
Mise à jour :: 29/04/2011

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-09, 7:13 pm
shadow0495 a écrit:trop tard maintenant mon bac vas bientôt être cyclé

il n'est jamais trop tard pour sauver tes poissons




Poisson

avatar
Manon des sources
Membre du Forum
Date d'inscription : 09/02/2011
Nombre de messages : 60

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-09, 7:27 pm
Salut,

Bon, il ne faut pas dramatiser quand même. Il est fréquent qu'on se serve de Corydoras pour cycler les bacs. Ce n'est pas mon cas. Ils ne risquent rien. Attention, ce n'est valable QUE pour les Cory. Ton ancistrus va passer un sale 1/4 d'heure.
Et oui, le vendeur a raison, sans pollution pas de cycle de l'azote...
Pour tes paleatus tu peux les garder. Il est très rare de voir des bacs a 22 degrés en appartement et ces poissons ont une aire de répartition tellement grande que 25 ça ne leur fera pas peur. Par contre 27 c'est trop, beaucoup trop.
Dans ta population les seuls poissons qui a mon avis n'ont pas leur place sont le P. ramirezi et les H. bleheri. Trop fragiles.
Regarde bien les Apistogramma cacatuoides... Tu pourrais baisser la température de ton bac a 25 et tout le monde serait a l'aise (et tes factures EDF se porteraient mieux :))

Pour aider tout le monde a passer le cap il faut de toutes façons que tu baisse la température de ton bac. L'explosion bactérienne (aidée ou pas par des produits) va provoquer une chute du taux d'O2 qui pourrait être fatale a ton Ancistrus. Par ailleurs, il faut que tu facilite les échanges air / eau en placant le rejet de ta pompe au raz de la surface.

Voila voila...

A+



shadow0495
shadow0495
Animateur du Forum
Date d'inscription : 28/02/2011
Nombre de messages : 591

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

2011-03-09, 7:47 pm
ok ok merci
Contenu sponsorisé

avis population poisson de fond Empty Re: avis population poisson de fond

Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum